percorso: Home > news > News

UNDER 14 M Vittoria contro Torretta e primato in classifica

23-01-2017 10:58 - News
Domenica 22-1-2017 VCC-DREAM/ TORRETTA VOLLEY 3-0 ( 25-19 ; 26-24 ; 25-17 )
La penultima partita del girone under 14 maschile ha visto andare in scena la sfida, attesa da varie settimane, contro la squadra che ci aveva fino a oggi preceduto in testa alla classifica: il Torretta Volley Livorno.
Una sfida, visti anche i precedenti, ad alta tensione. E proprio in occasione di questo incontro così importante è finalmente discesa in campo anche la calorosa tifoseria bianco-verde delle grandi occasioni.
Ed in effetti la partita non ha disatteso le aspettative.
Il VCC-Dream Volley ha affrontato il primo set con grande concentrazione, con buoni fondamentali e pochi errori: superata la fase iniziale, anche gli schemi di attacco hanno iniziato a funzionare a dovere e la ricezione è riuscita a contenere le battute sempre molto precise dei labronici. Molto buona anche la concentrazione in battuta, fondamentale che stato determinante per mettere in difficoltà la ricezione del Torretta.
Un set molto combattuto, che il VCC-Dream è riuscito meritatamente ad aggiudicarsi per 25 a 19.
Dopo un altrettanto buon inizio di secondo set, che ha permesso al VCC-Dream di portarsi senza troppi problemi sul 4 a 0, il parziale si è trasformato in breve in una specie di "pantano" dal quale i nostri ragazzi non sembravano riuscire a recuperare la giusta concentrazione per riproporre il gioco mostrato nel prima parte di gara. Proprio in questa fase di gioco, la squadra di coach. Dainelli subisce un parziale di 12 punti a 1 che fa prefigurare una disfatta.
Il set va avanti in modo strano, con un susseguirsi di sequenze di punti, una volta da un parte e una volta dall´altra, dovuti probabilmente anche ad un eccesso di tensione in campo.
Grazie comunque a questa sequenza altalenante e soprattutto ad una serie di battute molto incisive sopratutto di Buccolini e Gabriellini il VCC-Dream riesce a recuperare lo svantaggio e a ridurre punto su punto il distacco e sul finale di set, a riacciuffare la squadra ospite che considerava invece pregustava la vittoria del secondo parziale.
E proprio nel momento critico del 24 pari il gruppo del VCC-Dream si ricompatta, mantiene la calma, e riesce con un paio di ottime giocate nell´impresa di conquistare il set per 26 a 24.
L´esaltazione per lo scampato pericolo e per la vittoria del set, è al culmine.
Il terzo set, grazie alla ritrovata convinzione e concentrazione, si trasforma in uno sfoggio delle capacità tecniche del nostro gruppo che ha modo di esibire anche i recenti schemi di attacco introdotti da Giancarlo, come le "super" e le "veloci" con i centrali e la partita si conclude con un perentorio 25 a 17.
La sfida è stata brillantemente superata e la vittoria spinge la squadra in vetta alla classifica, in attesa dell´ultimo incontro di domenica prossima contro l´altra squadra di Cascina.